彰化縣土庫國小設學校社區共讀站揭牌

  【本報訊】為了讓土庫社區民眾浸潤書香,透過親子共讀縮短城鄉知識差距,並提升鄉村的競爭力,彰化縣政府與教育部國教署核定補助竹塘鄉土庫國小280萬元設置學校社區共讀站-ㄎㄨˋ書房,於日前由教育處陳逸玲處長代表王惠美縣長與各界貴賓一同揭牌啟用。

01.彰化縣竹塘鄉土庫國小60週年校慶暨學校社區共讀站揭牌典禮-揭牌合影(開啟新視窗)  土庫國小歡慶創校60週年,學校與家長會、社區民眾、歷屆校友自9月份起共同規劃系列校慶活動:土庫國小與研揚基金會合作的「藝術光點圓夢計畫」結合閱讀、藝文和美感移地教育,在藝術光點藝文展場上舉辦文學沙龍、小小解說員、樂音送書香陶笛演奏、書香小騎士分享等活動。「親子假日共學活動」邀請師長、家長和社區民眾與孩子們,從9月份的手工皂、10月份的藍染藝術,到12月的香氛蠟燭體驗手作藝術的臻美,並將手作品義賣收入捐給華山基金會幫助照顧社區獨居老人,讓學生們盡一份心力回饋社會。令人感動的還有竹塘鄉在地長輩護幼的慈愛,家長會長詹宏能的母親-程阿柳女士遺愛土庫國小,捐贈獎助學金鼓勵學子勤勉向學,讓這份愛傳承下去。

  校慶現場舉辦師生藝文展及書法大師現場揮毫送春聯、竹塘樂陶陶樂團表演,讓與會者經歷一場書香、墨香還有樂音共舞的美麗饗宴。往戶外走去,還有各種宣導及美食攤位,與會來賓參與活動打卡集點,滿點可兌換美食一份,讓大家味蕾留香、幸福在心。動態部分,以環保為主題的師生變裝秀進場,學生最期待的竹塘米寶寶也現身祝賀!學校太鼓特色社團用鼓聲敲出賀壽的活力,社區爺爺奶奶的舞獅隊舞出對土庫綿綿的慈愛,薩克斯風與陶笛吹奏出竹塘人呵護學子的善意。

  ㄎㄨˋ書房是社區民眾享受藝文氣息充實知能的好去處,學校與社區共學共好的樞紐,書香遠揚的起點,培育竹塘好人才的重要寶庫。彰化縣推廣全民閱讀,讓民眾就近享讀,歡迎大家來ㄎㄨˋ書房閱讀、悅讀。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
23849
17762117