彰化縣長王惠美許下108年新年新希望

  【本報訊】彰化縣慶祝中華民國108年元旦升旗典禮活動,元旦上午8時在彰化縣政府廣場隆重舉行,由彰化縣長王惠美親臨主持盛會,活動有來自各機關、社區、團體等各界代表參加,縣府邀請鄉親們一同來參加升旗典禮,唱著國歌向國旗致敬,歡度中華民國108年元旦,並希望藉由升旗典禮活動,來表達全民慶祝元旦及迎接新的一年之喜悅。新人新氣象,王縣長會跟縣府團隊全力以赴,努力打拚,攜手「改造彰化、翻轉命運」,讓彰化成為一個幸福宜居的好地方。

01元旦升旗典禮-升旗(開啟新視窗)

  王縣長表示,感謝大家來參加元旦升旗典禮,用最喜悅的心情來迎接108年的到來,新的一年新的氣象、新的展望,特別許下新年三個希望,第一個希望,與鄉親用熱愛這塊土地的心情,一起創造一個美好的彰化,邁向更進步的希望城市,第二個希望,期盼在鄉親支持之下,率領縣府團隊全力以赴、努力打拚,改造彰化,翻轉我們的命運,第三個希望,期盼新的一年彰化能夠「有風無颱,有雨無災,四時風調雨順,五穀豐收,百業興盛,全境平安」。

  王縣長感謝所有鄉親的厚愛與肯定,雖然才就職短短一個星期,但已感受到鄉親對於縣府團隊的殷切期待,並向鄉親報告縣府團隊已經準備就緒,未來四年要努力在彰化拼經濟,讓所有鄉親有感覺,像今年元旦升旗一樣充滿朝氣,希望樂活和幸福。

  王縣長指出,彰化縣是一個農業大縣,也是中小企業蓬勃發展的重鎮,更是文化底蘊非常深厚的大縣,農業的轉型不能等,彰化未來的發展要成功,必須透過完整的交通系統以及特定區都市的解編再生,並引進國際新興產業,達到全球產業在地化,在地產業全球化,交通完善,產業就進來,工作機會就多了,不只我們的孩子不必外出,外地人也會來這裡工作。

10元旦升旗典禮-新住民參加升旗(開啟新視窗)

  新的這一年將加速鐵路高架化,落實一軸一環雙樞紐的政見,把彰化的好彰化的美行銷出去,讓更多人能進來彰化,進來彰化消費,讓彰化的經濟能夠蓬勃發展,也希望所有鄉親作為她和縣府團隊的靠山,一起努力拚經濟,彰化的建設不能只作一半,好還要更好,未來還要致力提升農業競爭力,昇華文化傳承及創新,完善教育環境健全社會福利及衛生環境,建立一個廉能會做事的政府,讓彰化成為人人稱羨的新故鄉。

  今年元旦升旗典禮活動,有精彩的2019活力健康操有氧體操來帶動活動高潮,8時整舉行升旗典禮,典禮完畢後有「新年新氣象‧彰化發發發活動」,主辦單位準備有888份發粿及碗粿送給參加的民眾,讓大家「吃碗粿送發粿彰化發發發」,另外臉書打卡按讚即可獲得國旗氣球或造型氣球一個,二億公司董事長陳江霖也特別訂購限量國旗圍巾供民眾摸彩,希望大家新的一年都能幸福美滿,並期許新的一年彰化縣能迎接嶄新未來,創造美好彰化,邁向更進步的希望城市。

  與會貴賓還有彰化縣副縣長洪榮章、立委林麗蟬、前立委陳杰、縣議員陳榮妹、曹嘉豪、溫芝樺、林茂明、李寶銀、前議長謝式穀、彰化市長林世賢、溪湖鎮長黃瑞珠、縣府秘書長賴振溝、機要秘書陳柏村、社會處長王蘭心等縣府團隊、彰化縣救國團團委會主委楊友仁、二億公司董事長陳江霖、彰化縣村里長聯誼會總會長何炳樺、建國科技大學董事長吳聯星、各社團及各級民意代表、地方仕紳等人。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
3533
15444400