彰化縣太平國小校慶暨社區共讀站揭牌

  【本報訊】彰化縣太平國小於15日上午舉行創校55周年校慶以及學校社區共讀站正式揭牌典禮,開場由學生演出的祥獅獻瑞帶來活潑和喜氣,象徵學校社區攜手合作,好運連連,也展現了太平國小熱情、活潑、充滿活力的全人教育精神。

  彰化縣政府與教育部國民及學前教育署共同推動106年度至109年度「校園社區化改造計畫-學校社區共讀站」,總經費高達9,129萬6,000元,嘉惠36所國民中小學設置學校社區共讀站,推廣全民閱讀,讓縣民就近享受閱讀。另,為構築全民閱讀的資源脈絡,大幅提昇取用閱讀資源的便利性,彰化縣政府辨理「書福悅讀」計畫來改善學校及圖書館空間環境;達成「一鄉鎮市一書庫」目標,透過愛的書庫傳遞閱讀的溫度;推動「社區閱讀中心及愛的書庫資源整合方案」,提供更多元便利的閱讀服務;及搭配各校的社區閱讀中心,以全面性、整體性的閱讀服務網,讓彰化愛上閱讀,創造教育幸福。

  今(107)年彰化縣參加教育部閱讀磐石獎,一舉拿下4項閱讀磐石學校、8項閱讀推手獎,得獎數為全國第二,太平國小陳姿良老師也是閱讀推手獎得獎者之一。相信,學校社區共讀站的設置將擴大學校圖書館之經濟效益與教育助益,讓更多的社區民眾享受閱讀氛圍,營造更優質正向的學習型社區文化。

  閱讀是彰化進步的階梯,共讀是教育幸福的起源。唯有讓書香瀰漫彰化的每一寸空間,才能讓幸褔填滿學生成長的每一個瞬間。未來彰化縣政府也將持續關注培養學童與社區民眾閱讀習慣,整合民間、政府及中央的力量,形塑閱讀好文化,創造明亮好彰化。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
15016
15477675