台灣88工商協進會組團參訪順德企業

  【本報訊】由中部地區產、官、學界菁英領袖共同組成的「台灣88工商協進會」,於29日上午參訪彰化市順德公司,彰化縣長魏明谷、台灣88工商協進會理事長王義郎、順德工業股份有限公司董事長陳朝雄等人與會,魏縣長期望藉由此次參訪,共同關心在地的經濟發展與工商企業交流,並藉由各界的經驗與建言,提升彰化縣的工商建設與地方發展。

01.台灣88工商協進會參訪順德企業-合影(開啟新視窗)

  魏縣長表示,很高興彰化縣很優秀的人才到北部發展,事業有成,並且成立「台灣88工商協進會」,在理事長王義郎的帶領之下,協進會成員來到彰化順德工業公司參訪,受到順德工業公司董事長陳朝雄的歡迎,順德工業公司以生產文具起家,產品外銷到世界各國,獲獎無數,並且專利也很多,受到世界各國的喜愛與使用,順德工業公司一直在蓬勃發展,企業體也在壯大,最近幾年來又發展半導體產業,這次來到製造機械的工廠,這些設備都是世界最頂尖的機器台,這次參訪看到順德企業的茁壯,與有榮焉,相信是彰化縣的光榮,也是台灣之光。
  台灣88工商協進會王理事長表示,董事長陳朝雄是他高中的同學,不僅日文、英文造詣極深,並且把文具發展到現在,全台灣第一、全世界第三,可說是超越世界級的,非常了不起,也是彰化之光,這次魏縣長特地來順德企業取經,順德企業的陳董事長每天都不斷創新,將來一定是世界最頂尖的,這次台灣88工商協進會與有榮焉來參觀這麼高級的企業,真的是非常榮幸。

  順德工業公司董事長陳朝雄表示,為了讓魏縣長瞭解我們到底在做什麼,台灣的精密工業有那麼容易被複製嗎,中國大陸10年內要趕上世界半導體的行列,他可以講一句話,我們的產品最起碼5年、10年都趕不上,因為這不是機械而已,還有工藝技術,個人的工藝技術不是那麼好學的,模具可以做到那麼精密,不是3年5年可以成的,很高興開放給台灣88工商協進會的企業菁英們來參觀,讓大家知道台灣有多進步。
  順德工業股份有限公司於1967年成立,主要產品為半導體導線架、LED導線架、五金文具用品、各式沖壓模等,有感於未來自由化、國際化的世界潮流,順德於1988年起逐步展開與國際著名廠商合作,未來,順德希望能更積極邁向跨國性企業、建立永續經營的基石。
  台灣88工商協進會為非以營利為目的之社會團體,號召來自中部地區之產、官、學界之菁英及耆老先進參與,並於每雙月舉辦會議,發揮互助合作精神,促進經濟發展及工商企業交流為宗旨,並以回饋中部地區經濟建設與發展為目標。
  彰化縣產業政策已設立明確方向,是為彰北發展工商、彰南發展農業為原則,讓產業能夠立基於在地的資源基礎,和地方居民能共生共榮。因此在產業政策的推動上,未來彰北就是工商經濟帶,連接彰化市、鹿港、和美、和彰濱工業區,目前正在規劃推動新興商業和生產力4.0發展空間,整個彰北的工商經濟帶串連起來,為縣內的青年子弟創造更多、更好的就業機會。
  與會貴賓還有台灣88工商協進會創會長黃火煌、副理事長梁明聖等協進會員、彰化縣工商發展投資策進會總幹事劉錫潓與會。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
18712
12979893