綠能文創.在地招商~離岸風電開發

  【本報訊】彰化地區離岸風力發電計畫為政府的能源轉型綠能政策之一,受到國內外企業及學者專家高度重視,主要離岸風電開發商紛紛投入資源、深耕彰化,近期將展開包括招商、環境綠能教育以及風電推廣活動等一系列在地化計畫。在彰化縣長魏明谷及經濟暨綠能發展處指導下,海龍計畫團隊進駐彰化展開員工訓練,並於今日(26)與在地非營利組織「王功蚵藝協會」簽署合作備忘錄,將致力於推動環境綠能教育,期待打造彰化成為國際綠能文創教育之新亮點。
  為展現海龍風電計畫與在地團體攜手努力之決心,玉山能源集團董事長 Ian Hatton、玉山能源董事長兼執行長陳聰華、Northland Power Inc. 資深執行副總裁Morten Melin與王功蚵藝文化協會理事長余季今日共同簽署環境綠能教育合作備忘錄,彰化縣政府經濟暨綠能發展處代理處長王盟貴代表魏明谷縣長出席與會。

01海龍離岸風電計畫與王功蚵藝文化協會簽署環境綠能教育MOU 合影(開啟新視窗)   海龍計畫是首家在彰化舉辦員工訓練、及與在地非營利組織合作推動環境綠能教育之離岸風電開發商。
  基於環境永續發展及帶動台灣再生能源產業發展目標,玉山能源股份有限公司與台灣北陸能源發展股份有限公司(Northland Power Development Co. Ltd., Taiwan,NPI)共同籌組海龍離岸風電計畫,致力於深化在地連結並推動環境綠能教育,與彰化王功蚵藝文化協會合作,以人文關懷及保護環境為核心,共同推動彰化在地之環境綠能教育,增進大眾對於環境永續發展的認知。彰化縣政府對此樂見其成,並將給予輔導與協助。 

  同時也是海龍計畫總監的陳聰華表示,與蚵藝協會合作範疇包括「環境綠能教育諮詢與顧問」、「生活科技教育」及「經濟活化行動」,雙方將致力於打造「文化」、「生態」、「綠能」之環境教育課程模組,投入師資培訓、教材課程設計與教案規畫,以及舉辦營隊等推廣活動,加深民眾對於綠能發展的認知與了解。

  此外,也將針對在地居民規畫綠能相關活動,讓彰化民眾能夠親近、認識、理解並進而推動或投身再生能源產業。玉山及北陸將導入離岸風力發電計畫領域的專業知識,與蚵藝協會攜手合作,創造共勞共享的雙贏局面,促進彰化綠能產業發展。
  余季表示,彰化縣府一向重視環境綠能永續的相關議題,海龍離岸風電計畫願意投入資源協助在地環境綠能教育,對此他心存感激,相信在雙方合作之下能為彰化注入新活力。此後將協同彰化經濟暨綠能發展處及在地學校共同努力,讓環境綠能教育從小札根,深植人心。
  與會貴賓還有三井物產株式會社專案開發第一部第二營業室長輔佐永田英洋、縣府教育處科長施力中、彰化縣環保局科長陳金蘭等人與會。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
17181
12978362