彰化縣環保志工用心維護社區環境整潔

  【本報訊】彰化縣環保社區每個月都用心在維護社區的環境整潔,21日上午彰化縣長魏明谷前往彰化市崙平、竹巷、香山、西興等社區為環保志工加油打氣,魏縣長感謝縣內所有環保志工們對社區環境所付出的勞力與心力,也貼心提醒社區環保志工在清掃過程當中要注意安全。

1崙平社區環保志工-大合照(開啟新視窗)  魏縣長表示,感謝環保志工們早起,沿途打掃社區周圍,維持居住環境品質,讓大家安居樂業。縣府著重大家的居住衛生條件,在彰化交流道下新建的大型建築物汙水處理廠與下水道,總經費102億元設施已經建置完成,目前正執行為每戶接管,完成後家庭產生的廢水將排至汙水下水道,未來路邊側溝只會排放雨水,如此將有效降低害蟲孳生,提升公共衛生,改善市區居住品質。

  魏縣長指出,縣府建設彰化市不遺餘力,彰化市鐵路高架化案行政院賴院長已向鄉親宣布全力支持,未來縣府也要移到新彰化火車站特區,前站將有商場與停車場,後站將規劃公園、住宅區等,扇形車庫與舊台鐵宿舍群也要成為文化園區來妥善保存並活化運用,台中捷運綠線將延伸至彰化和美,大埔排水道路將拓寬。縣府爭取1千億元交通建設經費,彰化市就有700億元,其中包含「三橋」建設102億元,未來彰化市將比現在更加熱鬧。

  魏縣長表示,縣府不僅投入公共建設,也積極推動社會福利,打造長者高齡友善城市,縣府持續招商引資,讓更多企業來彰化投資,不僅促進在地經濟發展,政府也能賺取稅金,投入更多社會福利政策,讓福利措施不間斷。
  社區志工就像是一家人,不分你我,辛勤的在打掃自己的家園,魏縣長除了一一慰勉辛苦的志工,更嘉許他們為服務社區環境所做的貢獻;現場社區居民大家一起掃地、拆除小廣告、整理髒亂點,掃除了環境的髒亂,也凝聚了民眾的心。

  從93年100多個社區投入清淨家園維護社區環境,迄今,全縣已超過350個社區2萬3千人志工,以每月自訂清淨家園日全面動員,達到自動自發的灑掃家園、清除髒亂點等,並透過具體的環保行動力,關心、愛護自己的土地,打造一個優質的生活空間,期許將清淨家園日活動成為永續的環保行動力。
  與會人員還有立法委員黃秀芳、崙平社區總幹事童玉如、里長、各社區代表、彰化縣環保局長阮順寧、各級民意代表、地方仕紳等人與會。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
16989
12978170