聽阿母ㄟ歌~彰化縣母親節音樂饗宴

  【本報訊】由彰化縣政府與財團法人彰化縣公益頻道基金會共同主辦,四季紅樂團擔綱、彰化縣公益頻道烏克麗麗班串場演出的「聽阿母ㄟ歌-母親節音樂饗宴」,5月10日晚間在彰化演藝廳溫馨登場。縣長魏明谷應邀共襄盛舉並與樂迷以音樂傳愛,藉由熟悉的旋律,喚起往日情懷與回憶,感恩母愛的偉大與光輝,與現場民眾共度美好時光。

1四季紅樂團母親節饗宴-縣長獻花給現場最高齡媽媽(開啟新視窗)

  魏縣長表示,母親節將至,為慶祝母親節,特別安排四季紅樂團來表演,曲目都是媽媽的歌,要陪媽媽共渡母親節。他回憶十五歲時喪母,必須挑起洗衣、煮飯、整理環境等家事,無法像媽媽在時有好吃的飯、有漂亮的衣服、有乾淨的房間,更覺得有媽的孩子很幸福,期勉大家要感謝媽媽的付出,要孝順媽媽,尊重女性。也藉這機會祝偉大的媽媽母親節快樂,並祝今天的演出圓滿成功。

  「聽阿母ㄟ歌-母親節音樂饗宴」由四季紅樂團擔綱,演奏「母親我愛你」、「流水年華」、「淡水暮色」、「月亮代表我的心」等膾炙人口經典曲目,同時邀請彰化縣公益頻道烏克麗麗班客串演出。動人旋律令人如癡如醉,彷彿走進懷舊時光,重溫昔日情懷,孺慕母親的懷抱。

  四季紅樂團成立於2010年,由前彰化縣政府民政處長洪麗紅在退休後與幾位在音樂領域有傑出表現的好友所組成,可說是本縣優質樂團之一,長年致力於培植真心喜愛音樂的樂友,擅長經典與流行音樂的演出,除從事公益表演,也經常接受政府部門邀請演出,經常獲得樂迷熱情迴響。

  音樂會中以台灣經典代代相傳的歌曲,讓音樂潤澤民眾的心靈。彰化在地企業也共同促成這椿美事,包括隆昌國際集團、弘裕企業股份有限公司、君品建設股份有限公司、達豐鐵材行股份有限公司、動力主義以及維慶汽車有限公司熱情贊助共襄盛舉,讓這屬於母親的日子更加感人溫馨。

  與會貴賓還有縣議員賴岸璋、彰化縣前副縣長也是彰基醫院副院長周志中、彰化縣公益頻道執行長謝昌達、地方稅務局長楊瑞美、民政處長杜國忠、財政處長王乾勇、人事處長張正一、文化局副局長張雀芬、法制處副處長張啟昱、彰化生活美學館館長尹彙武、彰化縣調查站主任王光旭、音樂會贊助廠商隆昌國際集團總經理溫文超、弘裕企業股份有限公司副總洪錦昌、君品建設股份有限公司總經理陳達夫、達豐鐵材行股份有限公司董事長蔡永達、動力主義總裁林慶男以及維慶汽車有限公司總經理張維修、企業代表、藝文界代表、地方仕紳等人。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
945
9791438