彰化縣鹿港鎮老人會成立40周年慶

  【本報訊】彰化縣鹿港鎮老人會在鹿港老人會館舉辨「鹿港鎮老人會成立40周年慶暨第14屆理事長、理、監事就職典禮」,彰化縣長魏明谷出席,魏縣長期盼新任理事長呂學文能接續卸任理事長李柱為長輩設想、關懷的服務精神。

01鹿港鎮老人會成立四十週年慶暨第十四屆理事長、理監事就職典禮-交接儀式(開啟新視窗)  魏縣長表示,縣府推動鹿港觀光不遺餘力,自105年起,鹿港慶端陽活動改為夜間,成功吸引8萬人潮觀看,106年更將活動延長至鹿港老街、公會堂等地,讓鹿港熱鬧滾滾,而今(107)年鹿港慶端陽活動近1個月,將從5/19起至6/18讓鹿港成為不夜城。鹿港要發展夜的觀光、夜的經濟,飯店旅宿業一間一間興起,也有越來越多的觀光客,此外,縣府正在進行鹿港溪的規劃整治,完工後民眾將可在溪上划船、在廣場聽音樂會;並斥資約25億經費建構福興、鹿港都市計畫地區的汙水下水道,讓鹿港溪的水更為乾淨;另規劃在鹿鳴分隊附近興建客運轉運站,預計興建十樓,一樓車站、二樓美食街、三樓電影城、四樓以上為飯店,期許藉由鹿港國家歷史風景區計畫創造鄰近地區的觀光人潮,讓鹿港成為國際觀光古都的城市。

  新任理事長呂學文表示,他會為老人福利努力,並且妥善照顧每一個長者,讓長者生活更好。
  鹿港鎮老人會成立於民國67年,至今已成立40週年,以策畫老人福利,改善老人生活環境,增進身心健康為宗旨,並辦理重陽節敬老以及提升長輩學習能力辦理長青學苑課程等各項活動,長青學苑更提供完善的教育課程,讓長輩能發揮活到老、學到老的精神,鹿港鎮老人會亦配合彰化縣政府於105、106年辦理「赤子心、銀髮情-阿公阿嬤逗陣來卡拉OK比賽」鹿港區初賽,廣獲好評,期望能讓長輩們都能快樂充實的享受每一天。

  與會貴賓還有彰化縣議員葉國雄、林士堅、陳秀寳、鹿港長鎮長黃振彥、鹿港鎮民代表會主席許志宏、縣府社會處長黃淑娟、彰化縣文化局長陳文彬、鹿港鎮老人會總幹事吳麗足以及各級民意代表、地方仕紳等人與會。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
8470
9356836