瓊瑤:我們都是追夢人

  瓊瑤:對“夢”而言,眾生平等!

  人生本來處處不平等,而妄求平等的人,就如做夢一樣:沒有的錢人都可以做夢成有錢人,這個是沒有任何人能阻攔他們的。買不起房子的人,做夢房價很快如白菜,也是沒有人能攔你。

  是的,我最喜歡瓊瑤語錄:夢,人人都會做,人人都能做,對“夢”而言,眾生平等。

●我們不光要會做夢,而且還要為夢奮鬥,不去奮鬥,夢永遠只是夢

  我們要么做一場永遠不會醒的夢,要么就要為夢去奮鬥,去努力實現。不是有一句話說的好嗎?夢總是要有的,萬一實現了呢?是啊,萬一實現了呢?萬一幾年後房價如白菜呢?萬一幾年後真的遇到了一個不在乎我們有沒有錢,不在乎我們有沒有車和房子的人出現了呢?

  可想有夢的人,生活才會充滿期待。也只有無夢的人,生活也就沒有了期待。每天當一天和尚撞一天鐘,最終一生碌碌無為,無所成就。

●我們要做一個做夢的人,更要做一個實現夢的人,不然真成了做白日夢了

  做什麼樣的夢,都不要怕別人嘲笑,怕別人嘲笑,就不要說出來,放在心裡就好。往往很多人放在心裡的夢發霉了,都沒有來得及實現。所以夢還是要說出來,面對別人的嘲笑,更是能刺激自己為夢奮鬥,告訴大家,那不是一場夢,就會變成現實。

  我們人一生,多少,都會做那麼幾個夢,當這個夢無法實現時候,很多人又會找到另一個夢做做。反正一個人一生,至少會有那麼幾個夢要做。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
34461
23533082