奇萊東稜縱走

  奇萊東稜>百岳的4大障礙路線之一,行前體會到這是個很耗體力的縱走,心情因此忐忑,幾番躊鑄~終還是座上了9人座的接駁車。

圖像裡可能有1 人、站立、天空、山、戶外和大自然

  D1.目標是成功山屋~走在小奇萊的路上這是第三次了,天空雖然飄著細雨,但心情感覺輕鬆愉悅。

  D2.清晨4點從成功山屋陡上稜線經奇萊北峰~藍天白雲山嵐層層美不勝收,續行來到月形池營地時已是9點,領隊宣佈吃飯午休~續走盤石西峰、中峰,磐石連峰群山環繞、美麗的大草原盡映眼前,好美好美!今晚夜宿中峰下營地!

圖像裡可能有7 個人、包括劉羨玉、微笑的人、戶外和大自然

  D3.是個苦累的開始~極品箭竹海銳不可擋,鑽在不見天日的箭竹海中,我 2手用力的揮著,深怕腳下踩空或拌倒,陡上又陡下的箭竹海悶熱到不行,打在臉上讓你恨得牙癢癢的,就這樣穿梭在沒完沒了的箭竹林中,翻過一座又一座蒼翠森林,來到了<盤石山>經過了鐵線斷崕,今夜夜宿三叉營地~營地狹小且有他隊捷足先登,我隊山友們只能自行割草整地找出營位,因此帳篷散落各角落,就沒法串門子了。

圖像裡可能有4 個人、包括劉羨玉、微笑的人、大家站著、天空、雲、山、戶外和大自然

  D4.續在箭竹海中鑽營,抵平安池後休息取水到大理石營地,營地寬敞算是彌補我們前一夜的克難吧!傍晚時分踩在大理石高地上觀賞美麗雲海、夕陽~人生如此夫復何求!

圖像裡可能有劉羨玉、微笑中、站立、山、天空、戶外和大自然

  D5.也是清晨4點起程,一樣的極品箭竹海,今天攀登立霧主山及帕多魯山,約下午3點半始抵達12K林地取水背水,夜宿9K林地。

圖像裡可能有一或多人、大家站著、鞋子、天空、戶外、大自然和水

  D6.從9K營地續行,走研海林道~經1號索道,到達太魯閣岳王亭已是下午3點15分,沿線陡上下切2000公尺,走的不要不要的!

  奇萊東稜除了第1、2天較為輕鬆外,其餘4天近12小時的行程,真是硬阿!想必是四大障礙之首吧!

圖像裡可能有戶外、大自然和水

  此行要感謝老天爺賞個好天氣,讓我們平安順利下山!

圖像裡可能有劉羨玉、天空、雲、戶外和大自然

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
7554
18508704