這樣竹樓~讓人看了目瞪口呆

  古人云“寧可食無肉,不可居無竹”,古往今來,關於竹文化豐富多彩,獨具特色!越南一位建築師就用竹子建造出世界上最美的房子,令人驚嘆不已!

  這是一座與大自然融為一體的房子,圓錐柱的材質,完全是用竹子與傳統工藝編織而成的。

  恢宏大氣的格局,不失美感,獨具一格的設計,相當地美妙!還有另一座巧妙融合了傳統藝術和現代建築,完全用竹子編織而成的“穹頂”,呈鏤空網格狀,日照時地面的光影線條交錯,美感十足,拱形外觀,既美觀又充滿自然氣息。

  竹子建造的禮堂,同樣地恢弘大氣,用竹子造房屋可以說是一種返璞歸真,看了這些建築才發現,竹材才是自然界裡真正的“鋼材”!

  竹屋,森林裡別緻的美麗,回歸大自然的房子,真想去體驗一番。竹子造的臥室,夏天一定十分清涼。能夠住在這樣一個竹房裡,該有多愜意!

  早晨起來打開窗,心情美美噠,敢想敢做,實在佩服,就地取材,非常和諧的組合。掛在樹上的餐廳,沒想到吧?到了晚上燈火輝煌,好不熱鬧!

  哪個鬼才想出來的,太厲害了!“鳥巢”狀的房子,聆聽大自然的聲音,這工程看上去十分浩大。走在竹子建造的走廊,似乎嗅到淡淡花香。竹子造的水車,看上去十分結實。竹子拼接成的屋簷,真不錯!智慧的勞動人民,把竹編藝術用到極致。竹子搭建起來的小道,還挺有意思的!

  竹廊,太美啦!這麼美的竹子化身為一件件經典之作有沒有驚艷到你?

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
11393
17518199