似水流年,一年又一年

不管你願不願意,藏在歲月裡的年就這樣來了。帶著迷茫,帶著一份感慨和滄桑,帶著我們的希望和憧憬,姍姍而來。

時光更替,沒有人在乎你眸中的眷戀,也沒有人會幫你記錄下這一路的酸甜苦辣。

漸漸的,光陰寫意了一張不再年輕的臉,不知不覺中,父母的鬢角已染上了白髮,而我們,也學會了,在生活的漩渦中逆流而上,懂得了什麼是堅強。

隨著年齡的增長,父母會老去,孩子會因為長大而遠離,你改變不了什麼。

也許人生就是一場漸行漸遠的旅行,不必挽留,不必追,愛著,就是最好的修行。

流年逝水,一路上我們失去過,也得到過,所有的留白,都在轉身之間,所有的美好,都在回眸之處。

歷經種種,唯不變的是對生活的執著,我們就這樣在起起落落,磕磕絆絆的走過了一年又一年。

我不是詩人,卻總想把季節描繪成詩意,我不是文人,卻總想記錄下這一路的花紅柳綠。

時光,終是漸行漸遠,縱你怎樣深情,也留不下它轉身的決然。

忽然在輾轉中明白,我們只是歲月的一粒塵埃,總是要遠行,終是要學會善待。生命中除了愛,其它的都是行李。

也許是滄桑久了,便習慣了故作堅強。人生,總會有那麼多的不確定,執著於快樂,快樂總是若即若離,想要迴避痛苦,痛苦卻總是不期而至的。

想像中所有的美好,有時會與現實南轅北轍,我們都不是光陰的勇者,生活的千般滋味卻都要去品嚐,或許生命,就要學會擔當。

有人說,把歲月做成減法的人,是有大智慧的。

在這紅了櫻桃,綠了芭蕉的光陰裡,我們總是在相遇別離間輾轉,在高低沉浮間等待,在月缺月圓中徘徊,在經歷和丟棄的同時,也在撿拾。

長路寂寂,終需一些美好來支撐,人生要永遠保持愉悅的希望。

我們會在繁花盛開的春天裡,期待秋的成熟,也會在秋的沉靜中,嚮往春的奼紫嫣紅。

也許生命的美,就在於心存希望,人生的蘊含,就在於嚐遍千般滋味後,仍能心存感激,感謝命運給予我們的每一種好。

人生,就是一場義無反顧的前行,春聽鳥鳴,夏聽蟬聲,秋賞紅葉,冬聽雪聲。不同的階段有不同的畫面,不同的風景有不同的韻味。

這一路上,最溫暖的是清晨的第一縷陽光,最澄澈的是黎明的第一汪清泉,最難忘的是一起賞風景的路人。

時光,總是溫婉如花,能讓我在轉身之間,遇到幸福。

歲月,如一首小詩,總是在流轉間,讓我尋到詩意的美麗,等時光老了,我還能做一件事情,那就是把窗戶打開,讓陽光進來。

光陰輾轉,似水流年,一年又一年,一年更比一年好!

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14700
14801086