人生,活在一個慢慢甦醒的過程

  人生,是一個甦醒的過程,生命就是一次歷練,從鮮衣怒馬,到銀碗裡盛雪,從青蔥歲月到白髮染鬢,人總是會在經歷中成長,在經歷中懂得,從而一步一步的走向成熟,修煉一顆波瀾不驚的心。

  人到了一定年齡,就會變得平和了,再也不是從前那個發了脾氣九頭牛都拉不回來的自己。從前有人誇幾句,總會興奮好幾天,而現在,微微一笑,只當鼓勵;從前有人批評,總會傷心難過,而現在,懂得面對,為的是做更好的自己;從前有人譏諷,總會找人理論,而現在,不會再為別人犯的錯誤來懲罰自己。從前的自己,總是想擁有的更多,想得到的就拼命的去抓住不放,得不到的也不會輕易放下,隨著年齡的增長,越來越懂得放手。慢慢的才知道,有些東西你越抓得緊流失的越快,不如順其自然,要學會睿智的去生活。

  人生的四季,怎能永遠都是春天,一季有一季的味道,都是歲月恩賜與饋贈,學會與時光相互包容,接納,刪繁就簡的奔著自己的喜好而去,說明內心已變得成熟了。從前的自己,總嚮往鮮衣怒馬,現在才懂得熱鬧之外才是生活,無論何時,都要在心中為安靜留一個位置。開始學會放緩腳步,讓慢下來的生活不急不緩,一杯暖茶,一本閒書,也能打發半天時光。

  開始學會思考,孤獨是生命的常態,靜水深流方是人生,從而審視自己,讓內在變得溫潤,讓靈魂變得豐盈,保持著內心的清寧與乾淨,不卑不亢,溫暖明媚,這世間的美好,來自你對生活的溫柔以待。

  人到了一定的年齡,會選擇和讓自己開心的人在一起,和陽光的人在一起,心裡就不會有陰暗,和心胸寬闊的人在一起,就不會有狹隘;和堅定的人在一起,內心就少有迷茫。

  逐漸學會遠離那些影響心情的人和事,開始學會善待自己,平和而溫暖的生活,人海茫茫,總會有欣賞的目光,鼓勵你,總會有人以雪中送炭的姿勢,靠近你。人活著,最大的本錢是一個好的心態,只有心底的明媚,才能讓自己活的快樂。

  人到了一定的年齡,就會真正的讀懂幸福的涵義,有時候,幸福只是一杯茶的香,一頓普通的飯菜,一句問候的抵達,一盞晚歸時為你亮著的燈。開始學會刪繁就簡,去偽求真,越發懂得陪伴的重要性,與三兩個知己攜手同行,與親人們溫暖相依,那些一直在身邊的才是最珍貴的。

  人到了一定年齡,就不會覺得生活給予的苦難和痛苦是一種刁難,而是生活對你的一種雕刻。深深懂得,生命中最寶貴的東西,不是你擁有了多少財富,而是你是否快樂,不是要有多少人陪在你身邊,而是是否有人懂你。

  人到了一定的年齡,就會越活越明白,開始學會往回收了,盡量把生活過成自己想要的樣子,開始學會照顧到自己的一顆心,不再被他人的言行所左右,多了一份簡單歲月的純樸,滄桑後的成熟,和榮辱不驚的坦然。

  三毛說:我來不及認真地年輕,待明白過來時,只能選擇認真地老去。於是,學會在年長深遠的路上,留住最初的那個自己,在光陰的暮色裡,溫良慈悲。

  人到了一定年齡,就不再感嘆時光無情了,畢竟歲月未曾饒過我,我也未曾饒過歲月,認真的活著,優雅的老去,活到自己好看,別人才能把你當成風景。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
704
14049470